Ingredientes
- Para los tequeños:
– 150 g. harina de trigo
– 30 ml. agua tibia
– 1 ud. huevo
– 30 g. mantequilla
– 1 cda. azúcar
– ½ cda. levadura de repostería
– ¼ cda. sal
-1 pack de 16 quesitos La Vaca que Ríe
– Aceite de oliva suave
- Para el acompañamiento:
– Mermelada de tomate
Preparación
- Mezclamos en un bol la harina, la levadura, el azúcar y la sal. Añadimos a la mezcla agua tibia, un huevo batido y mantequilla blanda. Amasamos hasta conseguir una masa homogénea.
- Tapamos el bol y dejamos reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Mientras, desenvolvemos los quesitos y enfriamos en el congelador para que no se rompan en la fritura.
- Extendemos la masa en forma de rectángulo y cortamos en tiras de entre 1 y 2 cm de grosor.
- Envolvemos cada quesito en una o dos tiras de masa asegurándose de sellar bien los pliegues y los bordes y freímos en abundante aceite caliente. Reservamos en una bandeja con papel absorbente.
- Servimos acompañados de mermelada de tomate o salsas al gusto y ¡A comer!